요리 레시피
소불고기
쭈스토리
2020. 11. 20. 15:31
728x90
300x250
*재료- 한우불고기 500g, 양파 1/2개, 당근 조금, 마늘 10개, 다진마늘, 납작당면, 간장 3큰술, 액젓 2큰술, 굴소스 1큰술,매실청1큰술, 후추 약간, 참기름 약간
1. 소불고기, 양파와 당근을 채썰고 마늘을 넣고
양념(간장3,액젓2,굴소스1,매실청1)에 재워둡니다. 저는 1시간정도 재워뒀어요~

2. 참기름을 약간넣고 조물거린후 냄비에 넣고 볶아줍니다. 미리 불려놓은 당면과 다진마늘 1큰술을 넣고 같이 볶아줍니다. 후추도 기호에 맞게 넣어주세요~

3. 완성

맛있고 간편한 소불고기 요리입니다~
여기에 물만 좀 넣어서 자작하게 해주면 전골이됩니다~
한우라서 일부로 간을 세게하지 않았어요~
맛있는 한끼 완성입니다~
냠냠~~
728x90