본문 바로가기
요리 레시피

콩나물무침

by 쭈스토리 2020. 11. 27.
728x90
300x250

*재료- 콩나물 2봉지, 다진마늘 2큰술, 대파약간, 굵은소금 약간, 가는소금 약간, 고추가루 1큰술, 국간장 2큰술, 액젓 1큰술, 참기름 1큰술

1. 콩나물을 잘 씻은후 소금물에 데쳐줍니다.

2. 흰부분이 투명해지면 바로 건지시면 됩니다. 너무 오래 데치면 아삭한맛이 없어집니다.

3. 찬물에 한번 씻어 물기를 빼줍니다.

4. 볼에 담고 다진마늘2큰술,국간장2큰술,액젓1큰술,대파 썰어놓은것도 약간 넣고 먼저 손으로 조물조물 무쳐줍니다.

5. 고추가루 1큰술을 넣고 무쳐주면서 간을 보고 싱거우면 가는소금을 조금씩 넣어보면서 간을 맞춥니다.

6. 마지막에 참기름 1큰술을 넣고 무쳐줍니다.

7. 완성

맛있는 콩나물무침입니다.
간단하게 밥반찬 완성입니다.
냠냠냠~~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

에어프라이어 닭요리  (0) 2020.11.30
계란 치즈  (0) 2020.11.29
배추 된장국  (0) 2020.11.26
메추리알 장조림  (0) 2020.11.25
도토리묵 무침  (0) 2020.11.24

댓글