본문 바로가기
요리 레시피

도토리묵 무침

by 쭈스토리 2020. 11. 24.
728x90
300x250

*재료- 도토리묵, 상추, 조미김, 양파 1/2개간장 4큰술, 액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 약간, 고추가루 약간

1. 묵을 끓는물에 살짝 데쳐줍니다. 더 쫀득해져요~

2. 상추와 양파와 도토리묵을 적당한 크기로 썰어 볼에 담아줍니다.

3. 분량의 양념과 조미김을 넉넉히 썰어넣고 조물조물 무쳐줍니다.

4. 완성

건강한 도토리묵 무침입니다.
가끔씩 생각나는 도토리묵 무침이예요~
냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

배추 된장국  (0) 2020.11.26
메추리알 장조림  (0) 2020.11.25
수육 삶기  (0) 2020.11.23
에어프라이어 목살구이  (0) 2020.11.22
참치 볶음밥  (0) 2020.11.21

댓글