본문 바로가기
요리 레시피

메추리알 장조림

by 쭈스토리 2020. 11. 25.
728x90
300x250

*재료- 깐 메추리알, 간장 종이컵1/3컵, 액젓5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 대파 약간, 마늘 10개, 페페론치노 7~9개, 월계수잎 2장, 다시마 작은거 1개, 후추 적당량

1. 깐메추리알이 잠길정도로 물을 붓고 모든재료를 넣고 끓여줍니다.

 

 

2. 처음엔 센불 끓기시작하면 중불로 은근하게 졸여줍니다.

3. 완성

페페론치노는 고추가 없어서 대체한거라
청양고추나 꽈리고추를 넣어줘도 맛있습니다^^
간단하고 맛있는 메추리알 장조림입니다.
냠냠~냠냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물무침  (0) 2020.11.27
배추 된장국  (0) 2020.11.26
도토리묵 무침  (0) 2020.11.24
수육 삶기  (0) 2020.11.23
에어프라이어 목살구이  (0) 2020.11.22

댓글