본문 바로가기
요리 레시피

배추전

by 쭈스토리 2020. 12. 10.
728x90
300x250

*재료- 배추잎, 메밀가루, 소금, 식용유

1. 배추를 잘 씻어서 소금에 절여줍니다.

2. 메밀가루에 물을 넣고 농도를 묽게 맞춰줍니다. 주르륵 흐를정도로 만듭니다. 소금도 약간만 첨가합니다.

3. 배추를 메밀물에 묻혀 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른후 중약불에서 뒤집어가며 익혀줍니다. 배추가 흐물흐물해질때까지 충분히 구워주세요~

4. 완성

맛있는 메밀 배추전 완성입니다.
간장에 찍어드시면 맛있습니다.
냠~냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

찹스테이크  (0) 2020.12.14
참치 김치볶음밥  (0) 2020.12.13
에어프라이어 오돌갈비구이  (0) 2020.12.09
돼지고기 찌개  (0) 2020.12.08
배추 겉절이  (0) 2020.12.07

댓글