본문 바로가기
요리 레시피

참치 김치볶음밥

by 쭈스토리 2020. 12. 13.
728x90
300x250

*재료- 묵은지 1/4포기, 참치 1캔, 밥 2공기, 양파 1/2개, 대파 약간, 다진마늘 2큰술, 설탕1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 식용유, 참기름

1. 식용유를 두른 팬에 썰어놓은 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

2. 참치1캔과 다진마늘2큰술 후추를 약간 뿌리고 볶아줍니다.

3. 썰어놓은 묵은지를 넣고 설탕1큰술, 굴소스1큰술 넣고 충분히 볶아줍니다.

4. 밥을 넣고 눌리면서 볶아주고 마지막에 불을 끄고 참기름을 한바퀴 두르고 섞어줍니다.

5. 완성


달걀 후라이를 올려주면 더 맛있습니다.
냠~냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

멸치볶음  (0) 2020.12.16
찹스테이크  (0) 2020.12.14
배추전  (0) 2020.12.10
에어프라이어 오돌갈비구이  (0) 2020.12.09
돼지고기 찌개  (0) 2020.12.08

댓글