728x90
300x250
*재료- 돼지고기 300g(살코기 위주로 아무 부위), 두부 반모, 양파 1개, 대파 약간, 다진마늘 2큰술, 간장 3큰술, 액젓 5큰술, 새우젓 1큰술, 고추가루 2큰술, 후추 약간
1. 돼지고기, 파 약간, 후추가루 약간 넣고 센불에 먼저 볶아줍니다.
2. 다진마늘 2큰술과 고추가루 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
3. 끓는 물을 고기가 잠길정도로 부어주고 간장 3큰술, 액젓 5큰술, 새우젓 1큰술 넣고 끓여줍니다.
4. 양파와 두부를 넣고 약불에서 충분히 끓여줍니다.
5. 완성
맛있는 돼지고기 찌개가 완성입니다.
냠~냠~냠~
728x90
댓글