본문 바로가기
요리 레시피

돼지고기 찌개

by 쭈스토리 2020. 12. 8.
728x90
300x250

*재료- 돼지고기 300g(살코기 위주로 아무 부위), 두부 반모, 양파 1개, 대파 약간, 다진마늘 2큰술, 간장 3큰술, 액젓 5큰술, 새우젓 1큰술, 고추가루 2큰술, 후추 약간

1. 돼지고기, 파 약간, 후추가루 약간 넣고 센불에 먼저 볶아줍니다.

2. 다진마늘 2큰술과 고추가루 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

3. 끓는 물을 고기가 잠길정도로 부어주고 간장 3큰술, 액젓 5큰술, 새우젓 1큰술 넣고 끓여줍니다.

4. 양파와 두부를 넣고 약불에서 충분히 끓여줍니다.

5. 완성

 

맛있는 돼지고기 찌개가 완성입니다.
냠~냠~냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

배추전  (0) 2020.12.10
에어프라이어 오돌갈비구이  (0) 2020.12.09
배추 겉절이  (0) 2020.12.07
연근조림  (0) 2020.12.06
까르보나라  (0) 2020.12.05

댓글