본문 바로가기
요리 레시피

두부찌개

by 쭈스토리 2020. 11. 2.
728x90
300x250

*재료-두부1모, 들기름, 다시다1/2큰술, 국간장2큰술, 고추가루 1/2큰술, 다진마늘 조금, 파 조금, 양파 1/2개

1. 먼저 두부를 맘에 드는 크기로 잘라서 냄비에 넣어줍니다. 물을 두부가 자작하게 잠길정도로 부어줍니다.

 

 

2. 불을 켜고 들기름 1큰술을 넣어줍니다. 들기름이 끝물이라서 조금 탁하지만 그냥 넣어도 맛있습니다.

 

 

3. 국간장2큰술,다시다1/2큰술, 고추가루 반큰술과 다진마늘을 넣어줍니다.

 

 

4. 양파 반개와 파를 넣어줍니다. 양파는 안넣어도 괜찮습니다.

 

 

5. 바글바글 끓여줍니다.

 

 

6. 완성

 

 

취향에 따라 후추가루를 뿌려도 맛있습니다.
저는 후추를 좋아해서 넣었습니다.
간편하고 맛있는 두부찌개입니다.
냠냠냠냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지고기 볶음  (0) 2020.11.17
참치 김치찌개  (0) 2020.11.15
맛남의광장 꽈리고추닭볶음  (0) 2020.10.26
대왕 아란치니  (0) 2020.10.25
소고기 야채 국수  (0) 2020.10.24

댓글