본문 바로가기
요리 레시피

참치 김치찌개

by 쭈스토리 2020. 11. 15.
728x90
300x250

*재료- 묵은지 1/2포기,참치 1캔, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름약간 , 식용유 약간

1. 식용유와 들기름을 1:1로 넣고 김치와 양파를 볶습니다.

 

 

2. 설탕 1큰술 넣고 충분히 볶아줍니다.

 

 

3. 물을 넣고 다진마늘 1큰술과 참치 1캔을 넣어줍니다.

 

 

4. 간을 보고 싱거우면 국간장 1큰술, 액젓 1큰술을 넣어줍니다.

5. 완성

 

 


간단하게 만들 수 있는 맛있는 참치 김치찌개가
완성되었습니다~
김치찌개는 김치의 맛이 중요합니다!
냠~냠~냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

다진 돼지고기 카레  (0) 2020.11.19
돼지고기 볶음  (0) 2020.11.17
두부찌개  (0) 2020.11.02
맛남의광장 꽈리고추닭볶음  (0) 2020.10.26
대왕 아란치니  (0) 2020.10.25

댓글