728x90
300x250
*재료- 묵은지 1/2포기,참치 1캔, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름약간 , 식용유 약간
1. 식용유와 들기름을 1:1로 넣고 김치와 양파를 볶습니다.

2. 설탕 1큰술 넣고 충분히 볶아줍니다.

3. 물을 넣고 다진마늘 1큰술과 참치 1캔을 넣어줍니다.

4. 간을 보고 싱거우면 국간장 1큰술, 액젓 1큰술을 넣어줍니다.
5. 완성

간단하게 만들 수 있는 맛있는 참치 김치찌개가
완성되었습니다~
김치찌개는 김치의 맛이 중요합니다!
냠~냠~냠~
728x90
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
다진 돼지고기 카레 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
돼지고기 볶음 (0) | 2020.11.17 |
두부찌개 (0) | 2020.11.02 |
맛남의광장 꽈리고추닭볶음 (0) | 2020.10.26 |
대왕 아란치니 (0) | 2020.10.25 |
댓글