본문 바로가기
요리 레시피

소고기 야채 국수

by 쭈스토리 2020. 10. 24.
728x90
300x250

*재료- 소면, 소고기 국거리 조금, 양파, 애호박, 목이버섯, 다진마늘, 청양고추, 파, 깨
*육수양념- 물 1L, 간장 소주컵1컵, 액젓 소주컵1컵, 새우젓 1/4큰술, 소금 약간, 후추

1. 식용유와 참기름을 섞어 약간 넣고, 소고기와 파를 먼저 볶는다.

2. 준비해둔 채소를 넣고 볶는다.

3. 볶아둔 재료에 간장과 액젓을 넣고 살짝 볶아준다.

4. 물1리터를 넣고 끓여줍니다.

5. 소면을 삶아줍니다.

6. 파와 후추를 첨가하고, 새우젓과 소금으로 간을 맞춥니다.

7. 완성


맛있는 소고기 야채국수입니다. 쌀국수의 맛도 나는거 같으면서도 감칠맛이 느껴집니다.
겨울에 뜨끈한 색다른 국수 맛보고 싶으시면 해보세요~
냠~ 냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

맛남의광장 꽈리고추닭볶음  (0) 2020.10.26
대왕 아란치니  (0) 2020.10.25
돼지갈비찜  (0) 2020.10.19
돈까스 크림 파스타  (0) 2020.10.17
된장국  (0) 2020.10.16

댓글