728x90
300x250
*재료- 다진돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1개, 당근 작은거 1개, 감자 2개, 고형카레, 미림약간, 생강청 아주 약간, 후추
1. 다진 돼지고기 앞다리살을 미림 약간, 생강청 1/3큰술, 후추 넉넉히 넣고 조물조물 10~20분정도 재워둡니다.
2. 팬에 식용유를 살짝 두르고 돼지고기 재워둔것과 양파를 넣고 먼저 볶아줍니다. 물기가 다 날아갈때까지 충분히 볶아줍니다.

3. 충분히 볶아줍니다.

4. 썰어둔 당근과 감자를 넣고 볶아줍니다.

5. 물을 넣고 고형카레를 넣어줍니다. 카레를 넣을때는 주걱에 올려놓고 살살 넣어야 튀는걸 방지할 수 있습니다.
눌러붙지 않도록 잘 저어주세요~

6. 완성

다진돼지고기로 만들어 본 카레입니다~
잡내 제거 잘해주시고 충분히 볶아주면 전혀 냄새나지 않고
맛있게 드실수 있어요~
냠~ 냠~ 냠~ 냠~
728x90
댓글