본문 바로가기
요리 레시피

에어프라이어 목살구이

by 쭈스토리 2020. 11. 22.
728x90
300x250

*재료- 목살, 허브솔트, 후추, 미림 또는 맛술 약간, 바질, 식용유 약간

1. 목살을 식용유 조금, 미림 약간, 후추 적당량 , 바질 약간,허브솔트는 좀 넉넉하다 싶을정도(기름이 빠지면서 소금이 많이 빠져서 생각보다 넉넉히 뿌려주셔야 됩니다.)로 뿌리고 조물조물 10분정도 재워둡니다.

2. 에어프라이어에 잘 펴줍니다.

3. 160도에서 10분간 돌려줍니다.

4. 한번 뒤집어준 후 180도에서 5분간 돌려줍니다. 140도에서 10분간 더 돌려줍니다. 덜익은거 같으면 조금 더 돌려줍니다. 너무 높은온도에서 하면 금방 타니 조심하세요.

5. 완성


바질은 없으면 생략하셔도 됩니다.
간도 잘 되고 굽기도 적당한 맛있는 목살구이입니다.
냠~ 냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

도토리묵 무침  (0) 2020.11.24
수육 삶기  (0) 2020.11.23
참치 볶음밥  (0) 2020.11.21
소불고기  (0) 2020.11.20
다진 돼지고기 카레  (0) 2020.11.19

댓글