본문 바로가기
요리 레시피

수육 삶기

by 쭈스토리 2020. 11. 23.
728x90
300x250

*재료- 돼지고기 목살, 월계수잎3~4장, 통후추 약간, 생강 1/2개, 마늘 6~7개, 된장 2큰술

1. 고기가 잠길정도로 물을 넉넉히 부어주고 분량의 재료를 넣습니다.

2. 중불에서 고기가 익을때까지 끓여줍니다. 젓가락으로 가장 두꺼운 부위를 푹 찔러보고 피가 새어나오지 않을때까지 끓여줍니다.

3. 예쁘게 썰어줍니다.

4. 완성

맛있는 수육이 완성되었습니다.
냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

메추리알 장조림  (0) 2020.11.25
도토리묵 무침  (0) 2020.11.24
에어프라이어 목살구이  (0) 2020.11.22
참치 볶음밥  (0) 2020.11.21
소불고기  (0) 2020.11.20

댓글