본문 바로가기
요리 레시피

연근조림

by 쭈스토리 2020. 12. 6.
728x90
300x250

*재료- 연근300g , 간장 1국자, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 식용유, 참기름

1. 연근을 끓는물에 데쳐버린다.

2. 연근을 식용유에 살짝 볶다가 연근이 잠길정도로 물을 넣고, 간장1국자, 설탕3큰술, 물엿 2큰술,다진마늘 반큰술을 넣고 졸여줍니다.

3. 물이 거의다 졸아들때까지 끓여줍니다. 마지막에 참기름을 약간 둘러줍니다.

4. 완성

밥반찬으로 맛있는 연근조림입니다.
냠~ 냠~~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지고기 찌개  (0) 2020.12.08
배추 겉절이  (0) 2020.12.07
까르보나라  (0) 2020.12.05
에어프라이어 닭요리  (0) 2020.11.30
계란 치즈  (0) 2020.11.29

댓글