본문 바로가기
요리 레시피

멸치볶음

by 쭈스토리 2020. 12. 16.
728x90
300x250

*재료-멸치, 꽈리고추, 다진마늘1큰술, 대파 약간, 호두, 아몬드, 간장2큰술, 맛술 6큰술, 설탕2큰술, 통깨 약간, 식용유


1. 멸치는 약불에 볶아 비린내를 날립니다.

2. 간장 2큰술, 맛술 6큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 꽈리고추를 넣고 뒤적여줍니다.

3. 3~5분정도 뚜껑을 덮고 꽈리고추를 익혀줍니다.

3. 미리 볶아둔 멸치를 넣고 양념이 골고루 배도록 잘 충분히 볶아줍니다.

4. 호두와 아몬드, 통깨를 넣고 잘 버무려줍니다.

5. 완성

밥반찬으로 맛있는 멸치볶음입니다.
냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

미역줄기볶음  (0) 2020.12.19
꽈리고추 돼지고기 볶음  (0) 2020.12.18
찹스테이크  (0) 2020.12.14
참치 김치볶음밥  (0) 2020.12.13
배추전  (0) 2020.12.10

댓글