본문 바로가기
요리 레시피

미역줄기볶음

by 쭈스토리 2020. 12. 19.
728x90
300x250

*재료- 염장미역줄기, 양파 1/2개, 당근 약간, 파 약간, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 맛술2큰술, 들기름

1. 염장미역줄기를 씻어 20분정도 물에 담가둡니다. 깨끗이 씻은 후 물기를 짜줍니다.

2. 채썬 양파와 당근, 파,다진마늘을 넣고 들기름에 볶아줍니다.

3. 미역줄기를 넣고 간장2큰술, 맛술2큰술을 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 깨를 뿌리고 뒤적여줍니다.

4. 완성

 

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

짬뽕  (0) 2021.01.25
고추장 멸치볶음  (0) 2020.12.29
꽈리고추 돼지고기 볶음  (0) 2020.12.18
멸치볶음  (0) 2020.12.16
찹스테이크  (0) 2020.12.14

댓글