728x90
*재료-멸치, 다진마늘1큰술, 대파 약간, 호두, 아몬드, 간장2큰술, 맛술 6큰술, 설탕2큰술, 고추장1/2큰술, 통깨 약간, 식용유
1. 멸치를 약불에 충분히 볶아 비린내를 날려줍니다.
2. 기름을 두르고 대파와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
3. 간장2큰술, 맛술6큰술, 설탕 2큰술, 고추장 1/2큰술 넣습니다.
4. 호두와 아몬드를 넣고 살짝 쫄여줍니다.
5. 멸치와 통깨를 넣고 잘 섞으면서 볶아줍니다.
6. 완성
고추장을 넣은 멸치볶음 완성입니다.
냠~ 냠~
728x90
댓글