본문 바로가기
요리 레시피

고추장 멸치볶음

by 쭈스토리 2020. 12. 29.
728x90

*재료-멸치, 다진마늘1큰술, 대파 약간, 호두, 아몬드, 간장2큰술, 맛술 6큰술, 설탕2큰술, 고추장1/2큰술, 통깨 약간, 식용유


1. 멸치를 약불에 충분히 볶아 비린내를 날려줍니다.

2. 기름을 두르고 대파와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.

3. 간장2큰술, 맛술6큰술, 설탕 2큰술, 고추장 1/2큰술 넣습니다.

4. 호두와 아몬드를 넣고 살짝 쫄여줍니다.

5. 멸치와 통깨를 넣고 잘 섞으면서 볶아줍니다.

6. 완성

고추장을 넣은 멸치볶음 완성입니다.
냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

짬뽕  (0) 2021.01.25
미역줄기볶음  (0) 2020.12.19
꽈리고추 돼지고기 볶음  (0) 2020.12.18
멸치볶음  (0) 2020.12.16
찹스테이크  (0) 2020.12.14

댓글