728x90
*재료- 새우, 홍합, 숙주, 우동생면, 대파 1개, 청양고추 1개, 소세지 3개, 양파 1/4개, 식용유
*양념-고추가루 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 두반장1/2큰술, 간장 2큰술, 액젓1큰술, 다진마늘1큰술, 후추
1. 우동생면은 미리 삶아서 찬물에 씻어둡니다.
2. 식용유에 대파를 미리 볶아 파기름을 내준후 고추가루 1큰술을 넣고 같이 볶아줍니다.
3. 썰어놓은 양파,소세지,청양고추를 넣고 볶아줍니다.
3. 다진마늘과 간장,치킨스톡,굴소스,두반장을 넣고 볶아줍니다.
4. 재료가 잠길정도의 물을 부어주고 끓입니다.
5. 숙주와 대파, 새우와홍합 그리고 후추도 약간 넣고 끓여줍니다.
6. 재료가 충분히 익으면 생면에 부어줍니다.
완성
맛있는 짬뽕이 완성됐습니다.
집에서 즐기는 짬뽕입니다.
728x90
댓글