728x90
300x250
*재료- 애호박1개, 양파1개, 두부1모, 홍고추 2개, 다진마늘 1큰술, 국물용 멸치 4~5개, 시판된장 2큰술, 집된장 2큰술, 고추가루 1큰술
1. 멸치로 육수를 만듭니다.
2. 육수가 끓는동안 채소와 두부를 썰어서 준비해둡니다.
3. 멸치를 건져내고(국물에 든 멸치가 좋으면 그냥 놔둡니다) 썰어놓은 채소와 두부를 넣고, 시판용된장 2큰술과 집된장 2큰술을 넣고 다진마늘1큰술 넣고 끓여줍니다.
4. 고추가루 1큰술도 넣어줍니다. 보글보글 끓여줍니다.
5. 완성
맛있는 된장국이 되었습니다.
냠냠냠~
728x90
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
돼지갈비찜 (0) | 2020.10.19 |
---|---|
돈까스 크림 파스타 (0) | 2020.10.17 |
닭다리로 만든 칼칼한 찜닭 (0) | 2020.10.15 |
내맘대로 궁중떡볶이 (0) | 2020.10.14 |
초간단 진미채 무침 (0) | 2020.10.13 |
댓글