본문 바로가기
요리 레시피

된장국

by 쭈스토리 2020. 10. 16.
728x90
300x250

*재료- 애호박1개, 양파1개, 두부1모, 홍고추 2개, 다진마늘 1큰술, 국물용 멸치 4~5개, 시판된장 2큰술, 집된장 2큰술, 고추가루 1큰술

1. 멸치로 육수를 만듭니다.

2. 육수가 끓는동안 채소와 두부를 썰어서 준비해둡니다.

3. 멸치를 건져내고(국물에 든 멸치가 좋으면 그냥 놔둡니다) 썰어놓은 채소와 두부를 넣고, 시판용된장 2큰술과 집된장 2큰술을 넣고 다진마늘1큰술 넣고 끓여줍니다.

4. 고추가루 1큰술도 넣어줍니다. 보글보글 끓여줍니다.

5. 완성


맛있는 된장국이 되었습니다.
냠냠냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지갈비찜  (0) 2020.10.19
돈까스 크림 파스타  (0) 2020.10.17
닭다리로 만든 칼칼한 찜닭  (0) 2020.10.15
내맘대로 궁중떡볶이  (0) 2020.10.14
초간단 진미채 무침  (0) 2020.10.13

댓글