본문 바로가기
요리 레시피

돼지갈비찜

by 쭈스토리 2020. 10. 19.
728x90
300x250

*재료- 돼지갈비, 당근, 표고버섯, 월계수잎, 통후추
*양념- (종이컵 기준)간장 1컵, 액젓 1/2컵,설탕 1/2컵
매실액 1/3컵(없으면 안넣어도), 생강1큰술(없으면 안넣어도), 굴소스 1/3컵, 다진마늘 1/2컵, 파(개인취향대로)

1. 돼지갈비를 찬물에 넣어 핏물을 빼줍니다.

2. 월계수잎과 통후추를 넣고 한번 끓여내고 물은 버립니다.

3. 양념을 만들어줍니다.

4. 냄비에 한번 삶아진 돼지갈비를 물이 잠길정도로 넣어주고 양념장도 같이 넣어서 끓여줍니다.

5. 표고버섯과 당근도 넣고 자작하게 물이 쫄아들 정도로 충분히 삶아줍니다. (중불로 1시간정도 삶았습니다.)

6. 완성


재료는 많이 필요없이 간단하게 만들어봤습니다.
먹어보면 생각보다 맛있어서 놀랍니다.
냠~냠~냠냠냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

대왕 아란치니  (0) 2020.10.25
소고기 야채 국수  (0) 2020.10.24
돈까스 크림 파스타  (0) 2020.10.17
된장국  (0) 2020.10.16
닭다리로 만든 칼칼한 찜닭  (0) 2020.10.15

댓글