본문 바로가기
요리 레시피

닭다리로 만든 칼칼한 찜닭

by 쭈스토리 2020. 10. 15.
728x90
300x250

*재료-닭다리 10개, 당면적당량, 간장 6~7큰술, 설탕 2큰술 , 굴소스1, 매실청 1 치킨스톡1 감자 1 양파 1 다진마늘 1큰술,청양고추1개, 페페론치노 4~5 개, 후추 적당량, 대파 조금, 감자전분

1. 당면을 뜨거운물에 불려놓는다. 빨리 먹고싶을때 아주 유용합니다.


2. 식용유를 두르고 센불에 닭다리와 마늘,페페론치노를 넣고 볶는다. 페페론치노는 생략해도 됩니다.


3. 닭이 노릇해지면 물을 닭다리가 잠길듯 말듯하게 넣어준다.


4. 감자,양파,청양고추,대파를 넣어준다.


5. 간장6~7큰술, 설탕2큰술, 굴소스1큰술, 매실청1큰술, 치킨스톡1큰술, 후추 적당량을 넣고 끓여준다.


6. 끓는동안 감자전분을 찬물에 풀어 준비 해놓는다.

7. 불려놓은 당면을 넣고 끓여준다.


8. 거의 다 익어가면 전분을 넣고 농도조절을 해준다. 전분물은 취향에 따라 넣으시면 됩니다. 저는 걸쭉한걸 좋아하기 때문에 넣었습니다.

9. 완성


익는동안 물이 졸으면 조금씩 보충해주면서 익혀주시면 됩니다.
칼칼하니 맛있는 찜닭입니다.
닭다리로 예쁘게 원을 만들어줍니다.
원이 조금 찌그러졌지만 원을 만들어야 예쁩니다.



728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

돈까스 크림 파스타  (0) 2020.10.17
된장국  (0) 2020.10.16
내맘대로 궁중떡볶이  (0) 2020.10.14
초간단 진미채 무침  (0) 2020.10.13
돼지고기 두루치기  (0) 2020.10.12

댓글