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요리 레시피

돈까스 크림 파스타

by 쭈스토리 2020. 10. 17.
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*재료- (3인분기준)돈까스, 파스타면, 베이컨6줄, 양송이2개, 양파 1/2, 생크림 500cc, 버터1큰술, 밀가루1큰술, 파마산치즈가루 넉넉히, 소금, 후추,올리브유

1. 면을 소금물에 삶는다. 삶기정도는 취향에 따라 삶으시면 됩니다. 저는 면이 1.5배가 될정도로 충분히 익혀주었습니다. 면 삶은 물은 버리면 안됩니다. 이유는 아래에..

2. 밀가루와 버터를 1대1로 넣고 저어서 루를 만들어줍니다.

3. 루에 생크림과 소금약간,후추약간,바질약간을 넣고 걸쭉하게 끓여줍니다.

4. 올리브유에 베이컨과 양송이,양파썰은것을 넣고 볶아줍니다.

4. 삶은 면을 팬에 옮겨줍니다.

5. 면을 볶다가 만들어 둔 크림소스를 넣고 섞어줍니다.
너무 걸쭉해지거나 쫄았다 싶으면 면수를 넣어서 농도를 맞춰줍니다.

6. 미리 튀겨둔 돈가쓰를 썰어서 올려주면 완성!

밖에서 사먹는 파스타맛이 납니다. 직접 만들어서 해보세요~ 냠냠~ 냠냠냠~

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