본문 바로가기
요리 레시피

초간단 진미채 무침

by 쭈스토리 2020. 10. 13.
728x90
300x250

* 재료- 진미채 150g , 버터1작은술, 고추장1큰술, 마요네즈1큰술, 설탕1큰술

1. 진미채를 팬에 약불로 볶아줍니다.
노릇해질때쯤 버터 1작은술을 넣어 풍미를 더해줍니다.(버터 없으면 생략해도 됩니다.)

2. 고추장1큰술, 마요네즈1큰술, 설탕1큰술을 넣고 섞어줍니다.

3. 볼에 진미채와 양념을 넣고 주물주물 무쳐줍니다.

4. 완성

깨를 뿌려주고 마무리 합니다. 초초초간단 진미채 무침이 완성되었습니다.
냠~ 냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

닭다리로 만든 칼칼한 찜닭  (0) 2020.10.15
내맘대로 궁중떡볶이  (0) 2020.10.14
돼지고기 두루치기  (0) 2020.10.12
소고기 미역국  (0) 2020.10.11
잡채밥 (남은 명절 음식으로 만들어요!)  (0) 2020.10.10

댓글