본문 바로가기
요리 레시피

돼지고기 두루치기

by 쭈스토리 2020. 10. 12.
728x90
300x250

* 재료-돼지고기 앞다리살 1kg, 양파1개, 대파 약간
* 양념장- 진간장5큰술,액젓1큰술,맛술1큰술,매실청2큰술, 생강차1/2큰술,고추장4큰술,고추가루2큰술,다진마늘2큰술

1. 양념장을 미리 만듭니다.

2. 돼지고기에 양념장을 넣고 미리 주물러줍니다. 나중에 양파가 들어가면 싱거워질수 있기때문에 양념을 넉넉히 해줘야합니다. 요리는 과학입니다.

3. 주물러둔 고기와 양파를 팬에 넣고 볶아줍니다. 마지막에 대파도 같이 넣고 볶아줍니다.

4. 완성


깨를 뿌려주면 더욱 맛있게 보입니다.
냠냠냠~냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

내맘대로 궁중떡볶이  (0) 2020.10.14
초간단 진미채 무침  (0) 2020.10.13
소고기 미역국  (0) 2020.10.11
잡채밥 (남은 명절 음식으로 만들어요!)  (0) 2020.10.10
호박 비빔국수  (0) 2020.10.09

댓글