본문 바로가기
요리 레시피

잡채밥 (남은 명절 음식으로 만들어요!)

by 쭈스토리 2020. 10. 10.
728x90
300x250


* 재료- 잡채, 밥, 간장, 굴소스, 고추장, 참기름

1. 식용유를 살짝 두르고 잡채를 넣고 볶아준다.


2. 잡채 볶으면서 간장 1큰술, 굴소스1큰술, 고추장 1/3큰술 넣고 볶아준다.


3. 밥을 넣고 같이 볶아준다. 마지막에 참기름 한큰술 넣어준다.


4. 기호에 따라 계란 후라이도 얹어줍니다. 저는 계란을 좋아하기 때문에 넣었습니다.

5. 완성

맛있는 잡채 볶음밥. 냠냠냠냠~

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

초간단 진미채 무침  (0) 2020.10.13
돼지고기 두루치기  (0) 2020.10.12
소고기 미역국  (0) 2020.10.11
호박 비빔국수  (0) 2020.10.09
개암버섯 볶음 요리  (0) 2020.10.08

댓글