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*재료-( 물700cc 기준)소고기 사태 조금, 미역 조금, 들기름, 국간장4큰술, 액젓2큰술, 간마늘1큰술, 소금 적당량
1. 소고기 핏물을 빼줍니다. 국 끓일때는 비싸도 한우가 맛이 좋습니다.
2. 미역을 미리 불려줍니다. 미역을 불리면 적은양으로도 배불리 먹을수 있습니다. 미역을 벅벅 문질러 씻어 비린내를 제거해줍니다. 미역이 길면 미리 잘라줍니다.
3. 들기름을 두르고 소고기를 먼저 볶아줍니다.
4. 미역을 넣고 같이 볶아줍니다. 이때 국간장 4큰술과 액젓 2큰술을 넣고 같이 좀 더 볶아줍니다.
5. 물 700cc 를 넣고 다진마늘 1큰술을 넣고 끓여줍니다. 끓이면서 맛을 보시고 소금을 조금씩 넣으면서 간을 맞춰줍니다.
6. 완성
맛있는 소고기 미역국을 쌀밥과 같이 먹어주면 맛있습니다.
냠~냠~냠~
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