본문 바로가기
요리 레시피

개암버섯 볶음 요리

by 쭈스토리 2020. 10. 8.
728x90
300x250

개암버섯 볶음 레시피

*재료= 개암버섯, 양파 1/2개, 마늘 3개, 청양고추 1개, 대파 조금, 식용유 1큰술
*양념= 간장 2큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 소금 약간

1. 버섯을 소금물에 데친다.

 

 



2. 식용유를 조금 두르고 마늘과 양파를 먼저 볶는다.

3. 버섯과 청양고추을 넣고 같이 볶는다.

4. 어느정도 물기가 날라가면 대파와 양념장을 넣고 볶는다.

 

 



5. 부족한 간을 보고 소금으로 맞춘다.

6. 완성

 

 

 쫄깃한 버섯의 식감과 은은한 간장의 조화!

오~~옷~~~!!

728x90

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

초간단 진미채 무침  (0) 2020.10.13
돼지고기 두루치기  (0) 2020.10.12
소고기 미역국  (0) 2020.10.11
잡채밥 (남은 명절 음식으로 만들어요!)  (0) 2020.10.10
호박 비빔국수  (0) 2020.10.09

댓글